福州新闻网
  
  
  

江启臣宣布:国民党与四县市联合采购500万剂BNT疫苗

2021-07-14 15:46:43  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月14日讯 据台湾《联合报》报道,中国国民党主席江启臣今天(14日)在该党中常会宣布,已经联合南投、云林、花莲、台东四个执政县市,共同委托合格药商,提出正式申请购买500万剂BNT疫苗。期望民进党当局比照台湾永龄基金会、台积电前例,尽速完成行政程序,共同为台湾民众的疫苗需求努力。

  江启臣表示,面对岛内民众对于疫苗的需求,国民党不应该只等着别人捐赠,或是苦等自购疫苗到货,更应该要主动出击。除了已经完成签约购买的台湾永龄基金会、台积电,已经完成项目委托的台湾慈济基金会,国民党与四县市已提出正式申请购买500万剂BNT疫苗。

  江启臣藉由中常会,感谢鸿海集团永龄基金会,以及台积电,在政治不友善的环境中,仍愿意坚持初衷,突破万难,为民众争取国际认证的新冠肺炎疫苗。但岛内的疫苗需求数量仍不仅于此,国民党仍要督促民进党当局加速自购疫苗到货时间。

  江启臣呼吁民进党当局,开放民间、县市政府采购,采购不应该是执政党政治算计下的特权;民进党对于民间与县市政府的疫苗捐赠,更不应该变成事前抹黑抹红,事成后收割抢功的恶心戏码。可以施打到安全、有效的疫苗,是民众共同的期待。取得足够的疫苗,执行有效率的施打计划,是民进党当局的责任。(中国台湾网 吴怡)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠