福州新闻网
  
  
  

日本副相妄言“美日联手保卫台湾” 中国国民党主席回应

2021-07-06 15:37:57  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网7月6日讯 据台湾《联合报》报道,日本副首相麻生太郎昨日(5日)公开叫嚣,“若中国大陆进攻台湾,美日应一同保卫台湾”。中国国民党主席江启臣今日表示,不愿意看到冲突,更不乐见战争,他鼓励区域各方应该面对问题,坐下来好好用谈的方式来解决问题。

  江启臣表示,对台湾而言,台海安全、区域稳定是最重要的,所有对于台海安全与区域稳定有帮助的做法,我们都愿意跟大家好好对话。最重要的是区域中不只是两岸,还包括涉及这快区域的其他地区,大家都应该透过对话方式来解决问题,透过对话方式降低冲突的可能。

  江启臣强调,区域安全及台海安全涉及所有台湾人民生命、财产安全,我们不愿意看到冲突,更不乐见战争。他鼓励区域各方应该面对问题,坐下来好好用谈的方式来解决问题。

  日前,针对日本政客涉台错误言论,外交部发言人汪文斌曾明确指出,中方对日本政府高官发表错误言论表示强烈不满,已向日方提出严正交涉。世界上只有一个中国,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。台湾问题事关中日关系政治基础,事关两国间基本信义,事关国际法治正义。我们严肃敦促日方在台湾问题上切实重信守诺,谨言慎行,不得以任何形式损害中国主权,不得以任何形式向“台独”势力发出错误信号。中方维护国家主权安全和统一的意志决心坚定不移,中国必须统一,也必然统一,这是不可阻挡的历史进程和大事。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠