民进党及其当局“七一”前后发表滥言,恶毒攻击大陆 国台办回应

2021-07-02 15:37:28  来源:中国台湾网

  中国台湾网7月2日北京讯 针对民进党及其当局在“七一”前后发表滥言,恶毒攻击大陆,国台办发言人朱凤莲2日应询表示,民进党当局施政已造成天怒人怨,他们有何面目继续奢谈“民主自由”以欺骗世人?这块遮羞布早该丢进台湾海峡了。

  朱凤莲表示,一百年来,中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,团结全国各族人民开创中国特色社会主义道路,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,全面建成小康社会,取得了人民满意、世界瞩目、可以载入史册的伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗。民进党及其当局口出滥言,无视中国共产党带领中国人民团结奋斗取得的伟大成就,恶意诋毁中国人民选择的社会制度和发展道路,蓄意歪曲祖国大陆独立自主的和平外交政策,再次暴露其甘当西方反华势力棋子、与14亿中国人民为敌、谋求“台独”分裂的卑劣本性。

  朱凤莲指出,民进党当局上台以来,拒不承认“九二共识”,单方面破坏两岸共同政治基础,依附外部势力,煽动两岸对抗,操弄“反中仇中”,谋求“台独”分裂,导致两岸关系紧张动荡,严重损害两岸同胞特别是台湾同胞的切身利益,严重损害中华民族的根本利益。民进党当局施政无能,造谣有术,打压异己,钳制言论,欺骗民众,操控舆论,甚至阻挠大陆疫苗入岛和民间疫苗采购,致使今日之台湾,疫情蔓延、水旱叠加、能源紧缺、空污弥漫、“莱猪”输台、黑道乱政、权钱交易、人祸不断、民生哀怨,绿色恐怖横行,民众道路以目,已造成天怒人怨。他们有何面目继续奢谈“民主自由”以欺骗世人?这块遮羞布早该丢进台湾海峡了。

  朱凤莲强调,解决台湾问题、实现祖国完全统一是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。台湾是中国的一部分,从来不是一个国家,中国人民决不允许台湾从中国分裂出去。我们将坚定不移地坚持一个中国原则和“九二共识”,推进祖国和平统一进程,坚决粉碎任何“台独”图谋。正告民进党当局,在祖国大陆日益强大的今天,搞对抗、谋分裂,不过是痴心妄想,只能是死路一条。(完)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻