岛内22县市打疫苗各有做法 柯文哲讽刺“实在是奇迹”

2021-06-15 16:21:56  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月15日讯 据台湾《中国时报》报道,日本捐赠的AZ疫苗今天在岛内开打,由于民进党当局形同突袭式配发疫苗,各县市政府只能被动接招,从开放施打年龄、通知方式、何处施打,千头万绪,22县市各有做法,端午假期只剩“忙乱”两字。台北市长柯文哲14日质疑,民进党当局让各县市施打疫苗的年龄都不一样,很奇怪,“这实在是奇迹!”

  柯文哲强调,打疫苗仍要减少人流接触,若搞得像嘉年华,之后政府部门恐会瘫痪掉。他指出,疫苗何时下来,不能仅在前一天通知,否则施打对象不知要切在几岁上,这次台北市分配到5.8万剂疫苗,因此以85岁以上长者为主。

  柯文哲更质疑,长者施打年龄在双北是85岁以上,高雄市是87岁、新竹市是80岁以上。他忍不住讽刺,这次疫苗发下来,每个县市可施打的年龄都不同,实在是奇迹。

  桃园市有里长认为,“县市不同调,恐让避免移动的美意,成变相鼓励不在籍移动!”他指出,桃园在16日将施打疫苗的年龄放宽到84岁,17日更达81岁,担忧近日81岁至84岁的双北银发族将跨区来打疫苗。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事