台湾防疫破口频出 将推行社区广筛

2021-06-11 10:25:29  来源:中国新闻网
  

  中新社台北6月10日电 因应近期防疫破口频出,台湾当局“流行疫情指挥中心”10日宣布,将推行社区广筛。

  综合中央社、联合新闻网、中时新闻网等台湾媒体报道,指挥中心指,具体措施包括广设筛检站、协助企业自主快筛、导入诊所自费快筛、鼓励民众在家快筛。

  台湾京元电子集团9日对移工进行快筛发现30人新冠肺炎检测呈阳性。这是京元电子自5月底企业暴发群聚感染案后施行的第二轮快筛,该企业6月5日施行第一轮移工快筛时发现了103人阳性。

  近日,如京元电子一样的群聚感染案例频出,涉及行业包括半导体、新闻、教育、医疗等,多有在家猝死后确诊案例出现。为防止相关情况发生,日前有超300家企业呼吁开放企业快筛。

  另据统计,除企业内员工,至2021年4月,台湾约有5万名失联移工。有报道指,这些人多是“黑工”,会到处移动,恐将成为防疫破口。

  有业界人士受访表示,境外移工是台湾重要劳动力,现在只能劝导自家移工不外出,希望当局出台政策鼓励失联移工参加快筛。

  指挥中心10日公布,台湾新增263例本地确诊病例,28例死亡病例。全台本轮疫情累计确诊病例已破万。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生