福州新闻网
  
  
  

新北急缺疫苗,苏贞昌却称“等自产疫苗解盲再说”

2021-06-09 15:53:46  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月9日讯 据台湾“中时新闻网”报道,针对新北市长侯友宜表示新北疫苗已经打完,希望能优先供给,台行政主管部门负责人苏贞昌今天(9日)表示,等台湾自产疫苗解盲后再讨论。中国国民党民代洪孟楷批评苏贞昌在疫苗取得上没有冲劲,实在让民众感到心寒。

  洪孟楷表示,现在最急迫的就是赶快拿到合格的疫苗让民众施打,增加群体免疫力,才能真正解除疫情的威胁。但看到民进党当局没有用积极的态度面对,苏贞昌号称“冲冲冲”,但在疫苗取得上却没有冲劲,这实在会让民众感到心寒。

  洪孟楷指出,新北在这波疫情下冲击最为严重,民进党当局应该展现全台一心的态度,如果还要等到解盲结果未知、不一定有足够效力的台湾自产疫苗才能提供,是否代表民进党当局已经放弃大量购买国际疫苗的途径?看见县市的需求、听见人民的请求,这才是现在民进党当局应该要做的事情。

  洪孟楷呼吁目前占新北多数席次的民进党民代,共同督促民进党当局采购足够合格疫苗,协助新北及全台湾早日脱离疫情的灾害。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠