对生活说耶!闽侯夜生活独家指南

2021-06-07 10:58:29  来源:闽侯闽都民俗园

  散步健身、美食荟萃、文创云集、表演不停、玩乐不断……速来体验,闽侯夜色下的“烟火气”。

  每当夜幕降临,华灯初上,闽都民俗园、昙石山特色历史文化街区、邑境茶舍等地人潮涌动,文旅新“夜”态正散发出独特魅力,点亮八闽首邑夜生活。

对生活说耶!闽侯夜生活独家指南

  ▲(新时代滨江新城夜景•邓高波/摄)

  @闽都民俗园

  散步休闲好去处

  农耕广场、四季农田、茉莉花茶坊、瀛洲农舍、即将开放的昙石书院……近年来,闽都民俗园成为闽侯县城市民休闲散步的首选地。尤其园内健康步道,一到夜晚,散步健身的人群络绎不绝。

对生活说耶!闽侯夜生活独家指南

  ▲(闽都民俗园夜景•邹义东/摄)

  6月2日晚,虽然烟雨断断续续下着,闽都民俗园内仍然还有不少群众散步健走、攀谈聊天。家住昙石的市民汪忠梅正在步道健走。她告诉记者,她是南平人,来甘蔗两三年了。每天饭后都会来民俗园内散散步,帮助消化,锻炼身体。

对生活说耶!闽侯夜生活独家指南

  ▲(烟雨中散步,也别有一番趣味)

  市民洪大爷当晚就跟朋友在凉亭里拉家常。“我们老年人很喜欢来民俗园。公园里环境好,安全设施好,还有许多农耕雕塑,很亲切。”洪大爷说,他小时候家里种田,后面随着城市化发展,家里的农田被征收了,他们也住进了宽敞明亮的高楼,但还是很怀念小时候的生活,闽都民俗园满足了他们怀旧的情怀。

  闽都民俗园位于县城新区东侧,绿化率达40%,是目前全省最大的开放性农耕文化主题公园。该园由生产园、生活园、教育园及仿古商业街四大核心区域组成,通过各类建筑、园林布局、互动体验等形式,着重展示福州特别是闽侯地区明清时代民俗,与呈现福建远古先民生产、生活为主题的昙石山文化遗址博物馆相呼应,是福州近郊重要的文化旅游景点之一。

对生活说耶!闽侯夜生活独家指南

  ▲(闽都民俗园昙石书院•“闽侯文化”供图)

  新晋网红打卡点闽都民俗园昙石书院即将对外开放。昙石书院位于闽都民俗园内东侧,建筑面积1050平方米,面阔五间,进深五柱、悬山顶,是按照闽侯古代民居四合院的规制建设。

对生活说耶!闽侯夜生活独家指南

  ▲(书院文化墙•“闽侯文化”供图)

  闽都民俗园充分发挥农耕主题公园的特色,不定期举办农事体验活动,为青少年普及农耕知识。

  昙石书院投用后,民俗园功能将更加完善,是老少咸宜的综合性公园。

  交通指南

对生活说耶!闽侯夜生活独家指南

【责任编辑:陈颖】

相关新闻