台民众返台震惊台湾机场检疫如此佛系 网友傻眼:太离谱!

2021-06-04 15:40:41  来源:中国台湾网

  中国台湾网6月4日讯 岛内本地疫情持续延烧,民进党当局一再吹嘘的“防疫神话”破功,美国彭博社认为,台湾对防疫成就的自满,侵蚀了台湾的防线。据台湾“中时新闻网”报道,一位从境外返台的民众,相当讶异入境台湾竟然不用采检,相较她前往大陆前后要采检6次,台湾则相对松散。众多网友纷纷表示“太离谱”。

  一名网友发文表示,她入境大陆除了要附72小时核酸阴性证明,而且在机场每个人都要采检,采检完专车统一送防疫旅馆隔离14天,第3天跟第13天也要采检,出了防疫旅馆后第3、7、14天都要到地方医院采检,所以28天内共被采检了6次。

  她表示,自己5月24日入境台湾,当时也抱着要被采检的心情,但回过神来的时候,已经搭上了防疫出租车到了防疫酒店,她诧异地表示,“原来入境竟不用采检!”

  对于这位网友的经历,其他网友纷纷留言回应“没想到入境台湾的防疫居然是这么松散!台湾现在变成这样也不意外了!完全就是太自以为是的下场”“没有对比没伤害!自以为是的防疫还听不了真话,才会变成今天这么多无辜的人丧命!”,也有人表示“台湾一直都是如此,之前很多人发文讶异台湾防疫如此佛系,但显然官员们看不到听不到感觉不到”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻