英媒:民进党当局“造神”让台湾地区疫情失守

2021-06-03 16:15:38  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月3日讯 台湾地区新冠肺炎疫情严峻,英国媒体《金融时报》1日发表评论文章指出,台湾地区在过去一年多有很多其他国家或地区的经验可参考,面对近期疫情“爆发”,却是可准备而未准备。民进党当局权威不容挑战,恐为疫情失守埋下祸根。

  《金融时报》评论指出,过去16个月间在欧美、印度等地发生的供氧设备不足、老年人在家孤独死去、医院来不及收治新增病患等景象,如今就在曾自诩为“防疫模范生”的台湾上演。

  《金融时报》指出,民进党当局卫生福利主管部门负责人陈时中持续抗拒实施大规模快筛,坚持实行比较耗时的个案核酸检测。他还反对研究市面上不同快筛工具的效度,也反对建立相关储备。这终究造成了现在快筛工具短缺及准确度有大幅落差的后果。

  评论提到,台湾卫生单位直到上周才进行测试,以找出准确度最高的快筛工具。然而,相关信息其实去年就有其他国家和地区的经验可供参考。由于未能及时预备,台湾如今检测塞车,导致指挥中心难以清楚、实时掌握病毒的传播地点、方式及速度,而相关信息却是抗疫关键。

  此外,医学专家指出,在岛内本土疫情爆发前,往往将轻症患者送往设备最佳的医院,造成医院负载过大、无法快速收治新增大量重症患者。

  除了医疗及科学技术问题,《金融时报》还提到让台湾疫情失守的另一因素是民进党当局的“造神”策略。陈时中此前被宣传称成功遏制住疫情,声势如日中天,其他岛内的公共卫生专家难以挑战他,任何批评都可被诠释为“逆时中”。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事