中国国民党众大咖翻出蔡英文昔日言论,炮轰“昨是今非”

2021-06-02 15:27:55  来源:中国台湾网

  中国台湾网6月2日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党当局采购疫苗速度缓慢,引发岛内民众恐慌。中国国民党前主席洪秀柱、朱立伦,现任主席江启臣、马英九基金会执行长萧旭岑及台资深媒体人赵少康1日不约而同拿出蔡英文过去在野时担任民进党主席的言论,批评蔡英文昨是今非。

  洪秀柱表示,民进党应向全民谢罪,并说明放弃诸多可选购的国际疫苗的真正原因。她痛批,民进党竟可以专断横行至此,比极权更极权、比腐败更腐败,对照蔡英文2015年底说的,“执政党对人民的痛苦无动于衷到这种程度,真是台湾悲哀”,如今成了一面照妖镜,让蔡英文丑陋的面目现形。

  朱立伦及江启臣指出,当年非典大爆发,时任民进党主席的蔡英文批评,“关键在于领导人有无扛责的决心”,现在把这句话回送给蔡英文,勿再用“时空背景不同”回应。

  萧旭岑表示,2009年时任民进党主席的蔡英文曾喊话马英九当局,尽速向国际市场收购克流感药物,为恐岛内疫苗在临床实验发生状况,必须先行向国际市场采购疫苗。“卫生部门应与民众站在一起,不是与厂商站在一起帮疫苗质量护航”。蔡英文当年的每一句话,现在都完全适用在她自己身上。照此标准,蔡英文应该立刻指示行政部门向国际市场采购已获世卫组织及欧盟批准的疫苗,而非技术阻挡民间进口国际疫苗、护航自产疫苗。

  赵少康则指出,2009年全球爆发H1N1流感时,蔡英文要马英九当局别跟厂商站一起,现在呢?(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻