台媒公布疫情后岛内政治人物最新民调 此人稳居第一

2021-06-02 15:27:54  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月2日讯 据台湾《联合报》报道,近日岛内疫苗之乱,引发民进党当局执政危机。根据台湾媒体“ETtoday新闻云”最新民调指出,新北市长侯友宜在31个岛内政治人物中被看好度稳居第1,高达79.1%;台北市长柯文哲排名第2;台湾地区副领导人赖清德排名第3;鸿海创办人郭台铭排名第4;国民党民代蒋万安排名第5。

  第6到第10名依次为,国民党前主席朱立伦、台中市长卢秀燕、桃园市长郑文灿、高雄市长陈其迈、台卫生福利主管部门负责人陈时中。

  民调显示,和3月调查结果相比,侯友宜维持高看好度续居第一名;柯文哲凭借医生专业,在此次疫情中抗疫表现突出,获民众看好,排名从第6名上升到第2名;郭台铭则因近日提出申请进口500万剂BNT疫苗,首次进入榜内就一举冲到第4名;赖清德及蒋万安都小幅下滑一名,分列第3名与第5名。

  此外,朱立伦看好度从第8名上升至第6名,为蓝营人士入榜的第3名;首度进入榜内的还有卢秀燕,除多次针对中火发电厂增设等议题与民进党当局对抗外,面对社区感染扩散,迅速指挥展开积极抗疫,获人气与看好度,为十大政治人物中唯一的女性政治人物。

  受桃园医院群聚感染与华航诺富特事件的影响,郑文灿由前次的第3名下滑至第8名;陈其迈由第7名下滑至第9名;同样受疫情影响,前次第5名的陈时中,因华航机师检疫期限放宽成“3+11”导致出现防疫破口,指挥部署遭受质疑,加上疫苗采购争议,排名下滑至第10名。(中国台湾网 吴怡)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生