卢秀燕质问蔡英文“疫苗呢?” 吁别再画大饼、6月让全民打疫苗

2021-06-01 15:19:32  来源:中国台湾网

  中国台湾网6月1日讯 综合台媒报道,岛内新冠肺炎疫情升温,台中市长卢秀燕昨天在记者会中罕见动怒,询问蔡英文、苏贞昌以及台流行疫情指挥中心“疫苗呢?现在是怎样?”她呼吁民进党当局不要再画大饼,全民打疫苗是疫情唯一解方,但现在一剂难求,拜托6月务必给全民施打疫苗。

  卢秀燕指出,2300万民众现在都胆战心惊,因为怕染疫,台湾的医疗体系和人员几乎要崩溃掉,学生都关在家里无法出门,各行各业没办法做生意、没法养家餬口,全民都很愤怒,“这样的生活还要过多久?”

  她表示,台湾出现疫情已经一年半,全台有2300万人,但发给各县市的疫苗仅不到80万剂,几乎全民没有疫苗,“太离谱了”。她呼吁蔡英文不要画大饼,6月份务必给全民施打疫苗。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻