不满民进党当局设层层关卡 台工商界联名吁开放企业自购疫苗

2021-05-31 15:21:28  来源:中国台湾网

  中国台湾网5月31日讯 据台湾《中国时报》报道,岛内疫情持续升温,宗教团体佛光山所属国际佛光会原计划洽购50万剂娇生疫苗,其他民间机构与鸿海集团也计划自购疫苗捐赠各县市政府紧急施打,但台流行疫情指挥中心却坚称“应由台当局与原厂签约采购”,设置层层关卡,使得民间自购疫苗协助抗疫的美意受阻。针对民进党当局疫苗采购政策失当,岛内工商界已进行串联,将联名吁请开放企业自购疫苗,提供员工、会员施打,或捐助医疗院所,愤怒的业界几乎打爆台湾工业总会电话,要求出来讲话。

  国际佛光会中华总会会长赵怡表示,台湾短缺疫苗是铁铮铮的事实,佛光会海外会员透过关系取得确认可以采购疫苗的通路,但是指挥中心朝令夕改,感觉好像不愿意宗教团体介入,佛光山会员的热情将受打击。赵怡指出,佛光会27日发函台疾病管理部门申请进口药剂许可证,“目前还没开始正式采购,但有相当把握可以买到。”

  此外,鸿海集团创办人郭台铭也想进口BNT疫苗,日前找上民进党团总召集人柯建铭沟通协调。郭台铭30日在社交媒体报告有关疫苗进度,透露正在用72小时拼相关文件。

  据报道,全台性工商团体已进行串联,将联名吁请民进党当局开放企业自购疫苗。台湾工业总会秘书长蔡练生指出,令工商业界生气的是,民进党当局竟要求企业购买的疫苗,要由其统筹分配,且依旧以医疗等人员为优先,完全不顾产业链也需稳定营运。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻