台陆委会对大陆善意负面回应 蓝营:缺乏应有高度

2021-05-18 15:50:54  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月18日讯 台湾地区新冠疫情引发民众恐慌。针对大陆表示“愿尽最大努力帮助广大台湾同胞尽快战胜疫情。”台陆委会又借机进行言语攻击。据台湾《联合报》报道,中国国民党副秘书长李彦秀肯定大陆方面所展现的人道关怀高度,同时呼吁民进党当局以维护人民的生命安全为最高价值,秉持用科学证据判断和采取公开透明的态度,来面对这个问题。

  李彦秀表示,她对大陆展现的人道关怀精神表示感谢,但对于大陆的善意,宣称“希望两岸春暖花开”的陆委会,却用负面言词回应,她认为无助于解决疫苗问题,也缺乏应有的高度。

  李彦秀表示,当前台湾面临疫苗短缺的窘境。过去一段时间以来,陈时中讲过的候选疫苗条件前后矛盾。今年2月他曾表示“大陆疫苗因为技术性资料不完备,未列入候选疫苗”,3月底又说“不排斥大陆疫苗”。但当上海复星公司于4月表态愿卖给台湾500万剂BNT疫苗时,疫情指挥中心发言人庄人祥却以“依法不能进口大陆疫苗”回绝。指挥中心采购和选择疫苗的标准为何,实在让人无所适从。

  李彦秀表示,过去苏贞昌曾表示“只要符合世界标准、能够合法进口,都不会因为政治而排斥”,她期许苏贞昌能够说到做到,尽快取得有效的疫苗,帮助台湾早日战胜疫情。

  针对台陆委会再次攻击大陆,台网友纷纷留言痛批“不是说要春暖花开?嘴这么贱,天气要如何暖,花要如何开?”“民进党执政缺水、缺电、缺疫苗,还缺德。现在证明民进党只在乎自己的意识形态,根本不在乎民众的健康”,更有网友感叹“大陆愿助台抗疫,陆委会说是假好心。美国要处理用不完的疫苗,台湾献上台积电去争取。”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”