福州新闻网
  
  
  

中国国民党主席7月24日改选,参选须缴1320万元新台币

2021-05-06 15:02:52  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月6日讯 据台湾《中国时报》报道,中国国民党中常会5日通过党主席选举作业细则与期程,规划6月3日、4日领表及7日、8日登记,7月24日投开票,参选资格则确定维持入党须满一年。此外,参选须缴1000万元新台币保证金、300万元新台币作业费及20万元新台币登记费。

  据报道,国民党当天中常会很快便通过作业细则,“入党一年”的既有规定无人有异议,也无人建议“专职党主席”。细则通过后,有意参选人动向引发关注。据报道,国民党主席江启臣将在登记后请假参选,党务由秘书长李乾龙总管。韩国瑜因家人及部分幕僚反对,尚未决定参选。连胜文继续勤跑基层,为参选备战。

  江启臣在中常会讨论前致词表示,党职选举并非对决战役,更不是胜负之间的零和游戏,期待在公平制度下团结国民党。不论由谁领导,都能赢回多数民众的信心,获得更多为台湾服务的机会,尤其828岛内“反莱猪”等相关投票,是国民党今年度最重要的政治任务、全党必须齐心面对挑战。

  此外,国民党中常会也通过下届党代表选举办法与作业细则,敲定应选1550席,增加最多不超过30席学生党代表席次,由未来党主席直接核定;参选党代表须缴交2000元新台币作业费及1万元新台币保证金。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠