台湾再增本地新冠肺炎确诊病例 防疫旅馆员工确诊

2021-04-29 15:51:53  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月29日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(29日)公布,岛内新增2例本地及1例调查中的新冠肺炎确诊病例。本地病例中,1例为机场防疫旅馆员工(案1120)、1例为案1078同住家人(案1121);调查中的病例为某航空公司机师(案1122)。

  该中心指出,案1120为台湾籍40多岁男性,为机场防疫旅馆员工,近期无出境史,平时工作项目为检查房间环境之清洁,偶尔协助机组人员购买物品或送备用品,工作期间佩戴口罩及手套。个案4月17日起陆续出现咳嗽、流鼻水、食欲不振及呼吸喘等症状,并于4月19日至4月26日间多次至诊所就医。因症状未改善,4月27日至医院就医,经诊断有肺炎情形,收治住院隔离并采检,于今日确诊。

  指挥中心表示,已初步掌握接触者107人,包括友人、职场接触者及就医接触者等。因应机场防疫旅馆员工确诊,将召回该旅馆所有员工进行采检,针对目前住宿于该旅馆人员,今日将全数安排至集中检疫所,另已采检39件该旅馆环境检体送验。

  案1121为台湾籍40多岁女性,为案1078(某航空公司机师)的同住家人,4月20日列为居家隔离接触者并采检,检验结果为阴性。个案4月27日因出现胸闷、呼吸困难等情形,由卫生单位安排就医采检,于今日确诊。

  案1122为台湾籍50多岁男性,为某航空公司货机机师,4月2日至4月9日曾执勤至美国,返台后于防疫旅馆检疫至4月15日,期间无症状,检疫期满采检结果为阴性。个案4月19日再次执勤至美国,4月24日自美国经日本返台,4月25日入境后返回住处居家检疫,4月27日出现喉咙痛及发烧症状,由卫生单位安排就医采检,于今日确诊。

  此外,台湾今天新增2例境外输入确诊病例,自菲律宾(案1118)及墨西哥(案1119)入境。

  据统计,截至目前岛内累计确诊1121例,其中12人死亡、1051人解除隔离、58人住院隔离中。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生