理赔加善款 “太鲁阁号”事故每名罹难者领3070万台币

2021-04-29 15:51:52  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月29日讯 台铁太鲁阁号事故造成49人罹难,据台湾官方通讯社报道,台铁表示参考此前普悠玛事故的赔偿金代位求偿,加上台卫生福利主管部门募得的善款,每名罹难者可由家人领取超过新台币3000万元。

  台铁5月初将与太鲁阁号事故罹难者家属谈理赔,并以1570万元新台币为目标,其中包含已给付的10万元慰问金、250万元补偿金及正在签办的280万元济助金。

  另台卫生福利主管部门为“太鲁阁号”事故募得超过10亿元新台币善款,其中,每名罹难者1500万新台币,也就是理赔金加善款,每名罹难者可由家人领到至少3070万元新台币。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生