少子化冲击!台湾观光学院因财务恶化6月核定停办

2021-04-27 15:54:10  来源:中国台湾网
  

少子化冲击!台湾观光学院因财务恶化6月核定停办

  △ 台湾观光学院因财务恶化6月核定停办。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾《中国时报》报道,岛内又一学校因少子化而撑不住。台湾观光学院董事会今年2月决议停办,台教育事务主管部门24日表示,停办计划已于15日送达,审核作业已展开,停办结果预计6月核定。

  据报道,受少子化冲击,台湾观光学院财务恶化,董事会去年12月申请2021学年度停招,今年2月决议停办。该校学生日前组织自救会,诉求能在母校毕业,担心转学后,课程与学习方面将无法延续。校方对于学生困境也曾表达为难,并提到目前经营校务已动用设校基金,扣除积欠补助款,勉强只能营运到7月。

  台教育部门表示,台湾观光技术学院目前在校学生有220人,扣除应届毕业生,还有120名在校生,考量学生就学权益,核定停办计划后,将协助学生转学。至于转学方式,以安置邻近县市私立技专院校为主。

  教职员方面,该校专任教师共计9名,可利用相关平台转介其他单位继续服务,或依据相关规定,办理资遣或退休。而职员17人,校方将盘整停办后校内所需人力,视实际情况进行聘任,或依据岛内相关规定办理资遣或退休。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生