岛内新冠疫苗接种增24件不良反应

2021-04-20 16:33:56  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月20日讯 据台湾亲绿媒体“自由时报”报道,岛内接种新冠肺炎疫苗至19日累计已破3.2万件,并新增24件接种疫苗后不良事件。其中,1件为其他疑似严重不良事件,其余为非严重不良事件。另外,先前曾有1件非严重不良事件,改列为疑似严重过敏反应。

  针对1件其他疑似严重不良事件,台湾流行疫情指挥中心发言人庄人祥说明,是一名20多岁女性,在接种疫苗当日,就出现疲倦、四肢酸痛、发烧、畏寒等症状,但目前症状已好转。

  改列为疑似严重过敏反应的案例为50多岁女性,接种疫苗当天打完10分钟就有出现一些嘴唇、舌尖肿胀、麻痹等情况,同时有恶心、发热、发红、呼吸喘、血压高等情形,所幸经抗过敏药物治疗后,症状好转,当天晚上已经离院,除了4月12日有再次看诊外,并无其他特殊的状况。(中国台湾网 张玲)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生