王国材接替林佳龙升任台“交通部长”蓝绿均质疑

2021-04-20 16:26:44  来源:中国台湾网
  

王国材接替林佳龙升任台“交通部长”蓝绿均质疑

  中国台湾网4月20日讯 台交通部门负责人林佳龙日前因台铁太鲁阁号事故请辞,台行政主管部门19日公布由台交通部门政务次长王国材升任交通部门负责人,并由台铁路部门负责人胡湘麟接任台交通部门次长。不过,蓝绿营均对王国材的新任命提出质疑。

  据报道,台铁408次太鲁阁号2日在花莲和仁至崇德间发生出轨意外,造成严重死伤。林佳龙请辞后,台行政部门负责人苏贞昌在13日约谈林佳龙、14日向蔡英文报告后,随即批准林佳龙辞呈,于20日生效。

  对于王国材的任命,蓝绿营内均出现质疑声浪。国民党民代林思铭提到,去年10月7日台交通部门工程施工查核小组查出,台铁这次事故地点边坡工程有未设置护栏的缺失,交通部门于12月20日核定同意备查,负责督导核查小组的王国材,真的有资格升任台交通部门负责人吗?

  民进党民代陈明文19日在台立法机构交通委员会质询时批评,林佳龙为台铁太鲁阁事件负政治责任下台,政务次长不必负政治责任、反而升官,逻辑让人想不通。他认为,王国材不是事务官,历任三任台交通部门政次,也经历台铁普悠玛、太鲁阁事故,好像都没有责任,(行政部门)人事安排值得更严厉的眼光及角度监督批评。(中国台湾网 普燕)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生