55岁台胞骑行大陆 祝愿祖国早日和平统一

2021-04-19 17:26:00  来源:中国台湾网
  

55岁台胞骑行大陆 祝愿祖国早日和平统一

  台胞陈文仁在郑州市黄河文化公园(图片来源:郑州市台办)

  中国台湾网4月19日讯 日前,台胞陈文仁到达郑州市黄河文化公园,在炎黄二帝像下,拉起了“台湾同胞祈愿海峡两岸早日和平统一而骑行祖国各省会”横幅。

  今年55岁的陈文仁,是一位在祖国大陆创业的台湾同胞。怀着期盼祖国早日统一的心愿,在家人的支持下,他3月13日骑上心爱的摩托车,从祖籍地福建安溪出发,踏上了“祈愿祖国统一”单骑行遍全国的旅程。

  陈文仁先后到达南昌、南京、上海、武汉等地,日前到达了郑州市。谈及此次骑行初衷,他说,近年来台湾年轻人对大陆的认知令他深感忧虑,希望借助此次骑行,走遍大陆的每个直辖市和省会,将各地中华文化地标拍摄制作成影片传回台湾,让台湾的年轻人更多地了解祖国。他要告诉台湾青年,祖国大陆和台湾不可分割,台湾是中国的一部分,祈愿海峡两岸早日和平统一。

  据悉,陈文仁此次骑行全程约25000公里,预计用半年完成。(中国台湾网、郑州市台办联合报道)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生