台医院举办医护人员AZ疫苗接种竞赛 遭疑变相施压

2021-04-19 15:35:57  来源:中国台湾网
  

台医院举办医护人员AZ疫苗接种竞赛 遭疑变相施压

  岛内今起开放阿斯利康(AZ)疫苗自费预约接种。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网4月19日讯 据台湾《中国时报》报道,岛内今起开放阿斯利康(AZ)疫苗自费预约接种,但AZ疫苗自开打以来,热度始终不高,接种率仅1成多,为提高接种数字,高雄传出有医院举办新冠疫苗施打竞赛,甚至祭出奖金为诱因。台湾护理师医疗产业工会质疑,台流行疫情指挥中心已说尊重护理师意愿,医院此举是变相给护理师压力,有人担心影响考绩,不得不参加。

  据台流行疫情指挥中心最新统计,3月22日开打至4月16日,累积3万2389人接种AZ疫苗,排第一顺位的医事人员接种意愿并不高。

  台湾护理师医疗产业工会理事长陈玉凤表示,高雄民生医院上周将院内各科分队,举办接种大赛,前3名有1000到3000元新台币的奖金,希望借此提高接种率。接种大赛活动目的是“督导院内人员务必完成接种”等,美其名给奖金鼓励,却以团队活动让医护人员蒙受同侪压力,担心若不参加,可能会影响考绩。

  除了民生医院,陈玉凤表示,听说高雄荣民总医院有医师直接命令护理人员接种,台中巩俐医院则以“为了医疗照顾安全”为由,“婉转”要求医护人员都要接种疫苗。陈玉凤质疑,既然当初医院都做了接种疫苗调查,就该尊重医护意愿,不该变相逼迫医护接种。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生