公费新冠疫苗要民众自费打 郑丽文:民进党当局占民众便宜

2021-04-13 17:37:38  来源:中国台湾网

公费新冠疫苗要民众自费打 郑丽文:民进党当局占民众便宜

  郑丽文。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心拟开放公费的新冠肺炎AZ疫苗自费接种,挨批跟台湾民众扒两层皮。台立法机构国民党团书记长郑丽文今(13日)也质疑,蔡英文当局花大把时间、大笔公帑采购疫苗,台湾人等了大半年,终于等到开放接种,竟然还得自掏腰包,自费施打?

  郑丽文表示,世界各地只有财政有问题的国家及地区,须自费施打疫苗,其他都是“全民免费接种疫苗”,何以台湾民众想要打疫苗,还得再次付费?蔡当局这种行为,岂不是明显在占人民便宜?

  郑丽文说,全球已研发出十几款质量优良、效力强的新冠疫苗,而台湾因疫苗采购进度严重落后,至今仍只有一种AZ疫苗可以施打,若现在要台湾民众付费施打新冠疫苗,却也没任何其他选择,只能打AZ疫苗,这样合理?当局吃民众豆腐。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻