回锅参选台中市长?林佳龙请辞下台 负面网络声量爆涨

2021-04-13 17:31:31  来源:中国台湾网
  

  台交通事务主管部门负责人林佳龙因日前太鲁阁号出轨事件请辞,据台媒报道,网络舆情分析发现,他的网络声量因台铁事故而“爆涨”,一度超越现任台中市长卢秀燕7倍以上,进而推估,林佳龙很可能从台交通事务主管部门“转身”回到台中市,跟卢秀燕再来一场“龙燕斗”。

  台媒根据舆情分析,林佳龙因太鲁阁号出轨事故正式请辞,预计将让民进党在2022的选战人选出现新变量,目前在竞选台中市长的人选上,包含林佳龙、蔡其昌等人都是热门人选。其中在事故发生前,现任市长卢秀燕平均单日声量为508.15,占41.6%,林佳龙则是38.2%,声量最低的则是蔡其昌20.2%。而在事故发生后,林佳龙的网络声量遽增到78.3%,相比之下卢秀燕则是降到10.1%。

  事故发生后,林佳龙的平均单日声量直达1万2754笔,负面声量不断攀升,在4月5日负面声量占比更是达到33%。直到林佳龙发表正式辞职下台的声明,以及相关善后工程告一段落后,整起事件的讨论才逐渐趋缓,但此次事件后林佳龙政治能量严重耗损,民进党当局形象也遭重挫。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生