台湾新增3例境外输入新冠肺炎确诊病例 来自印尼及瑞士

2021-04-02 15:55:37  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月2日讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(2日)公布,新增3例新冠肺炎境外输入病例,分别来自印尼、瑞士,个案均于3月中赴台工作,1人为检疫期满前采检确诊,2人是检疫期满后自费采检。

  据报道,案1038为印尼籍50多岁男性渔工,今年3月18日赴台工作,持有搭机前3天内检验阴性报告,入境后至集中检疫所检疫,3月31日接受检疫期满前采检,今日确诊。

  案1039为印尼籍20多岁男性渔工,今年3月11日赴台工作,持有搭机前3天内检验阴性报告,入境后至集中检疫所检疫。3月24日接受检疫期满前采检,结果为阴性;3月26日检疫期满后,搭乘专车至防疫旅馆进行自主健康管理。因工作需要,3月31日由公司安排搭乘专车至医院自费采检,于今日确诊。

  案1040为瑞士籍30多岁男性,今年3月13日自瑞士经新加坡转机赴台工作,3月14日入境台湾,持有搭机前3天内检验阴性报告,入境后至防疫旅馆居家检疫,期间均无症状。3月29日检疫期满后,由公司安排至另一旅馆自主健康管理。因工作需要,3月31日至医院自费采检,于今日确诊。

  据统计,截至目前岛内累计确诊1039例,其中10人死亡、987人解除隔离、42人住院隔离中。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事