无锡非物质文化遗产进台企 品文化盛宴话同胞情谊

2021-04-01 10:57:17  来源:中国台湾网
  

无锡非物质文化遗产进台企 品文化盛宴话同胞情谊

  无锡非物质文化遗产进台企(图片来源:无锡市台办)

  中国台湾网4月1日讯 描泥人、剪红纸、绘青瓷……27日下午,60余名台胞相聚无锡市台湾同胞投资企业协会惠山区联谊会会长单位无锡红宝印刷材料有限公司,品非遗文化盛宴,话两岸同胞情谊。

  在活动现场,惠山泥人、剪纸、青瓷、内画等非遗文化走入台胞台属群体,大家跟随非遗传承人,现场体验描泥人、剪红纸、绘青瓷、勾内画。通过互动体验和交流,与会人员沉浸在无锡深厚的历史底蕴和传统文化中,感受到浓浓的家国情怀。

  据悉,“江南锡韵”无锡非物质文化遗产进台企活动是无锡市台办策划的一项品牌交流项目,去年11月份启动以来已经陆续走进锡山区、滨湖区等地台企,累计参与台胞台商数百人;而“台遇惠山”系列活动是惠山区台办2021年重点打造的对台交流品牌活动,旨在架起两岸合作友谊桥梁,加深相互理解、增进互信认同。(中国台湾网、无锡市台办联合报道)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”