大缺水!朱立伦呼吁蔡英文:诚心祈雨不如行动抗旱

2021-03-10 10:34:13  来源:中国台湾网
  

  据台湾《联合报》报道,中国国民党前主席朱立伦在脸谱网上发文表示,台湾旱情很严峻,台湾地区领导人蔡英文诚心祈雨,不如用实际行动调动各个部门一起施工抗旱。他提醒民进党当局,干旱祈雨、临渴掘井不如立即行动。

  朱立伦指出,现在台湾地区面临大缺水,蔡英文7日在脸谱网上表示,她参拜时诚心祈雨,而民进党当局经济事务主管部门则祭出工业区凿井的措施。但“干旱祈雨、临渴掘井”是不能解决问题的,试想台积电每天用水超过15万吨,至少要凿100口井才够,而全台要凿多少井才够工业用水?何况地下水是硬水也不适合科技产业用水。

  朱立伦说,蔡英文至少要学学陈水扁,亲自指挥调动各部门抗旱,要紧盯水情,紧盯抗旱进度,没超前部署也要立即行动起来。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生