拒吃“莱猪”!岛内百万联署书,给蔡英文送到了

2021-03-10 10:25:26  来源:海峡新干线
  

拒吃“莱猪”!岛内百万联署书,给蔡英文送到了

  国民党日前在岛内全力推动“反莱猪(含瘦肉精美猪)”、“公投绑大选”等“公投案”联署。9日上午,国民党主席江启臣及党籍民代林为洲作为“公投”领衔人亲自带队,正式为两项“公投案”送件。

  超百万份!

  蓝9日递交双“公投”联署书

  据台媒报道,这两项“公投案”的第二阶段联署书共计104万份。一箱箱联署书9日早被装上四个大货卡,在十多位国民党籍民代高喊“反莱猪、顾食安,828拼公投”的口号声中,被送往台选务机关。

拒吃“莱猪”!岛内百万联署书,给蔡英文送到了

拒吃“莱猪”!岛内百万联署书,给蔡英文送到了

  江启臣表示,这次收到的两项“公投案”联署书各约52万份,实际联署数都超过70万份,并且还在增加中,可谓历次以来最高。江启臣还称,当天送来的不只是联署书,也是沸腾的民意和民怨。为此他呼吁台选务机关不要成为“执政党的打手”,让台湾民众能够用自己的选票,决定要吃什么样的猪肉。

  国民党台立法机构党团总召费鸿泰表示,去年8月28日,蔡英文用独裁、反民主的方式,自行宣布“莱猪”进口,目的就是讨好当时的美国总统特朗普。很多人说这么做对台湾与美洽签“自由贸易协议”会有帮助,但有吗?从头到尾就是个骗。事隔一年,今年8月28日的“公投”投票日就是台选务机关定的,这个投票行动就是要告诉民进党不要搞“双标”:“在野”时反对进口“莱猪”,“执政”后就开始变。

  林为洲则指出,因“莱猪”进口是行政命令,只要今年8月28日有500万人出来投下反“莱猪”进口的“公投”票,隔天民进党当局就不能进口“莱猪”,不用“修法”,马上生效。林为洲呼吁,500万票(“公投”门槛483万票)虽然有困难,但努力就做得到。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生