国台办:坚决反对台湾任何势力“修宪谋独”

2020-12-30 11:05:41  来源:人民日报客户端
  

  12月30日上午,国台办举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲就近期热点问题回答记者提问。

  记者提问:日前台湾立法机构修订通过所谓民法部分条文,将民事成年年龄下修为18岁。游锡堃表示这是为接下来所谓的“修宪工程”拉开序幕。发言人对此有何评论?

  朱凤莲回答:我们坚决反对台湾任何势力“修宪谋独”,包括通过“修法”为谋“独”打开方便大门。希望广大台湾同胞保持高度警惕,以实际行动反对和遏制“台独”分裂活动,有效预防灾难性后果的发生。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生