福州东二环智慧经济示范区亮相数字峰会

2020-10-15 08:46:34  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网10月15日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日记者在数字中国建设成果展览会“数字福州·数字新治理”展馆,见到了作为全国数字经济发展典型成果之一、首次亮相的“晋安区东二环智慧经济示范区”。

  “晋安区东二环智慧经济示范区”智慧商圈经济运行态势指挥系统,是晋安区率先推出的,从“商圈综览”“经济指标”“企业发展”“智慧管理”四个维度,综合反映商圈的各项经济指标运行情况,为政府主管部门改善商业网点布局、提升消费水平、优化商业结构等提供科学的决策参考。

  比如,在“智慧楼宇”的主题下,可以清楚地看到写字楼每一个楼层的企业经营情况、物业分布和企业诉求等信息;在“智慧商圈”的主题下,举办大型活动时,利用人流车流热力图及商圈内的视频,可以高效调度资源,也可以科学评估活动成效。

  据了解,该系统是基于“走近岳峰”APP智能终端收集到的大数据而建立的。“走近岳峰”APP智能终端配合线下经济网格员和商管物业人员,为域内企业提供全方位服务,同时利用惠企政策申报、政策速配、企业圈等特色功能,通过大数据后台分析,为企业量身打造个性化服务方案。

  企业工作人员打开“走近岳峰”APP智能终端,如满足帮扶政策,系统将自动推荐相关惠企政策,一键匹配,帮助企业分享政策红利,从原来的“企业找政策”转变为“政策找企业”,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体,助力改善营商环境。

福州东二环智慧经济示范区亮相数字峰会

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”