2020数字中国创新大赛颁奖

2020-10-15 08:34:26  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网10月15日讯(福州晚报记者 马丽清)14日上午,在第三届数字中国建设峰会闭幕式上,举行了2020数字中国创新大赛颁奖仪式。

  据介绍,2020数字中国创新大赛以“培育数字经济新动能,助推数字中国新发展”为主题,赛道由去年的1个拓展至今年的8个,参赛选手由8915名增至2.6万名,覆盖企业、高校、科研机构、技术团队、社会开发者、青少年等各类群体,进一步扩大了峰会和创新大赛的品牌影响力。特别是今年新增设的中小学生赛道吸引了921名青少年选手参赛,成为培养新生代信息化人才的重要摇篮。

  数字政府赛道,杭州拓深科技有限公司获得金奖;

  智慧医疗赛道,江西省儿童医院获得特等奖;

  鲲鹏计算赛道,中台战队、织光者战队获得一等奖;

  虎符网络安全赛道,M01N战队获得一等奖;

  区块链赛道,byxxn战队、麟羿信息战队、金蝶信心链战队获得一等奖;

  中小学生赛道,福州市鼓楼区第一中心小学杨和谕、福州时代中学冯啸、福州第三中学俞贤皓获得一等奖;

  大数据赛道,乘风破浪的2020、TaxiSTAR、黄渡理工代表队获得一等奖;

  机器人赛道,中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所获得特等奖。

2020数字中国创新大赛颁奖

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”