垃圾分类有“神器”

2020-10-15 07:55:54  来源:福州新闻网  作者:王玉萍 欧阳进权 叶义斌
  

垃圾分类有“神器”

智能环保驿站吸引参观者。记者 叶义斌 摄

  福州新闻网10月15日讯(福州日报记者 王玉萍 欧阳进权)连日来,位于海峡国际会展中心5号馆的福建工蜂物联科技有限公司展厅,人气不减,展示的工蜂环城卫士平台和智能环保驿站等配套产品,备受客商关注。“第一次参加数字中国建设峰会,效果非常好,3天来已经接到很多地方政府部门的考察邀请了。他们希望引进我们的平台,助力当地的垃圾分类工作。”福建工蜂物联科技有限公司董事长高凌说。

  福建工蜂物联科技有限公司是我市一家提供城市公共服务一体化服务商,也是我省垃圾分类信息化系统标准的主编单位,主要为政府部门提供生活垃圾信息系统、智能设备及环卫运营的一体化方案。

  高凌说,这是工蜂环城卫士平台的首次亮相,平台充分发挥大数据和信息技术优势,可以做到实时在线监控、在线监测和全过程动态监管,并通过大数据分析,实现垃圾分类行为可监督可追溯,进而构建全生态链智能回收体系,为政府实现“环保科技新生态”提供支撑。

  在数字生态展厅,记者还看到了既可以扫码又可以刷脸投垃圾的智能垃圾分类箱。当有人走近智能垃圾分类箱时,箱体探头会捕捉人像进行人脸识别,刷脸或扫二维码,智能垃圾箱自动打开盖子,提示如何投放垃圾,可实现智能称重、回收物全程跟踪、回收网络体系数据化管理。“我们的智能垃圾分类箱已经在新开的学生街投入两组,接下来还要在学生街建智能垃圾分类屋。”福建工蜂物联科技有限公司工作人员说。

垃圾分类有“神器”

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”