台军美制坦克撞电线杆1死1伤 蔡英文回了句:买新的

2020-10-09 16:58:36  来源:海外网
  

  海外网10月9日电 10月8日,台陆军一辆坦克在小金门执行任务途中发生翻车意外,中士林楷强因遭压重伤致死。10月9日上午,台湾地区领导人蔡英文在接受媒体采访时就该事件回复“我们有计划采购新型战车”,岛内网友痛斥“一出事就说要买最新型的,只想为多花钱舔美找个理由吧”。

  据台湾中时新闻网报道,蔡英文9日上午参加台北市松山慈惠堂活动,在活动结束后被媒体围堵,就坦克翻覆致一死一伤事件,蔡英文草草回复希望不要受到意外事件影响士气,随后话题一转强调“计划采购新型战车,而且是最新型战车”。

  “别什么事都以为花钱就解决了,还是每个事件都刚好可以当作提款的借口?”岛内网友痛斥:“一出事就说要买最新型的,这次是装备老旧的问题吗?蔡英文就只想为多花钱舔美找个理由吧?”“买买买!只是战车的问题而已吗?”“逮到机会就要污钱!”“又来了要捞了!”“最先进的战车?不会开照样摔!”

  据台湾联合新闻网报道,发生意外的骨董级的M41型坦克汽油引擎极易燃烧,1958年来,台湾陆续接收美国约700辆M41轻型坦克,早年曾发生过数件烧车案,不过死亡意外应是此型车在台军服役62年首见。台媒指出,该车型老旧,且引擎极易燃烧,就算只有一辆坦克机动,台防务部门规定一定要有一辆消防车或化兵连水车,再加一辆消防车随同,以防意外。

  10月8日,台军守备大队坦克营坦克在演训完返回营区时翻覆在道路旁的农田中,中士林楷强当场被坦克压伤,送医不治死亡,邻兵刘禹宏出现吸入性呛伤,送医紧急抢救。坦克还当场撞断电杆,造成当地300余户大停电,现场传出浓密烟雾。这是自7月以来台湾军演发生的第三起重大伤亡意外。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生