福州新区五周年宣传片震撼来袭!

2020-09-10 09:10:01  来源:福州滨海发布
  

  东进南下,福州向海。福州新区五周年宣传片震撼来袭!一起来看!

  福州伴海而生,因海而兴,拓海而荣。1992年,时任福州市委书记的习近平同志,倡导并主持编制了《福州市20年经济社会发展战略设想》(简称“3820工程”),科学谋划了建设闽江口金三角经济圈的战略布局。

福州新区五周年宣传片震撼来袭!

  20多年来,在省委省政府的坚强领导下,历届福州市委、市政府坚持一张蓝图绘到底,如期实现了“3820工程”提出的宏伟设想。承载历史记忆,梦想美好明天。2015年8月30日,国务院批复同意设立福州新区。作为全国第十四个、福建省唯一的国家级新区,福州新区位于福州市滨江滨海地区,初期规划范围包括马尾区、仓山区、长乐区、福清市部分区域,规划面积800平方公里,初步形成“一心五组团”的新区空间布局。

  这是一片充满无限商机的热土,这是一座拥有无限魅力的新城。五年来,福州新区创新创业创造热潮涌动,宜居宜业、产城融合的新画卷日益清晰,为打造闽江口金三角经济圈的核心区、先行区、示范区,谱写现代化的华彩乐章。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”