台媒街头民调:陈其迈以72%支持度大胜李眉蓁的26%

2020-07-26 16:28:49  来源:海峡导报
  

  高雄市长补选激战正酣,国民党候选人李眉蓁被爆涉及论文抄袭,重伤自身形象。岛内自媒体到高雄左营区作街访民调,结果,陈其迈以72%领先李眉蓁的26%、民众党吴益政的2%。

台媒街头民调:陈其迈以72%支持度大胜李眉蓁的26%

  自媒体《台湾民众电子报》在高雄的左营区进行街访民调,结果陈其迈获得36票(72%)大幅领先李眉蓁的13票(26%)、民众党吴益政的1票(2%)。

  支持陈其迈的一位伯伯表示,陈其迈在高雄市在做代理高雄市长的时候,做得很好啊,爱河弄得多好;一位妇人则表示,陈其迈说的一定做得到,因为他会当过代理市长。一位戴安全帽的妇人也说,支持陈的理由,是因为他重整我们高雄好多年了,对高雄有很大的帮助。被问到陈其迈的父亲陈哲男涉嫌贪污案,民众大都认为,是上一代的事,跟陈其迈没关系。

  支持李眉蓁的中年人则表示,她在做市议员期间,做得还蛮好的,也认为论文风波是在选举里各个攻防的一些花招,都在挖对方的缺点。选举应该要讲一些政策、牛肉、作为,而不是挖以前的,对将来的帮助并没有什么大影响;另一位伯伯也表示,让她做看看啦,她看来很清纯。

  一位投吴益政的年轻人直言,自己不是民众党,对吴益政也不了解,纯粹就是给新的党派一个机会。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生