福州新闻网
  
  
  

蔡英文曾接见台军染疫舰队 国民党民代喊话尽速检疫

2020-04-19 16:49:02  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网4月19日讯 台海军敦睦舰队18日新增3名官兵确诊新冠肺炎,这也是台湾首见军舰沦陷,让岛内防务、维安陷入危机,引发广泛关注。

  据台湾《中国时报》报道,台海军敦睦舰队共3艘军舰,3月5日出航,3月12日抵达帕劳,4月9日抵达高雄左营港,4月15日舰上700多名官兵及学生下船返家,但却在返家后自行就医时出现2名实习生及1名军人确诊。目前全舰队700多人已被紧急召回,进行集中检疫。

  据报道,敦睦舰队返台时,台湾地区领导人蔡英文曾亲自南下视察,接见军队。如今队中有3人确诊,蔡英文的健康状态如何?面对质疑,台防务主管部门声称,当初规划行程时有考量疫情,官兵未下军舰,蔡英文也未登军舰,与周遭都保持社交距离。

  但仍有民意代表建议,因应官兵染疫,应为蔡英文进行快筛检疫,以确保安全。国民党籍民意代表陈以信以“蔡英文应速快筛?”为题发文表示,台海军敦睦舰队发现有3位军校生确诊新冠肺炎,曾与舰上官兵近距离互动的“参谋总长”,进行十四天自主健康管理,那请问与“参谋总长”经常近距离互动的蔡英文,是不是至少应该快筛一下确保安全呢?

  台湾网友纷纷喊话“不要学特朗普”,也有人表示“最高机密怎会让你筛!万一筛出原形怎么办?”“真是哪壶不开提哪壶。有人听到‘检验’就不爽,彭文正每天在‘检验’她的博土论文。”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠