老人落水手抓野草苦撑几小时 罗源警民联手救人

2019-09-19 08:21:55  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

老人落水手抓野草苦撑几小时 罗源警民联手救人

救援人员将老人抱上救护车。

  福州新闻网9月19日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 薛诗婷 文/摄)16日,罗源一名老人意外落水,靠抓着野草苦苦支撑。危急时刻,罗源警民联手,快速找到老人,并将老人救回。

  16日18时许,天色渐黑,郑先生赶到罗源城关派出所报警。原来,他的父亲(78岁)当天下午从县医院离开后失踪了。

  民警向郑先生了解老人大概失踪时间以及衣着情况后,立即安排图侦室调取相关监控视频,研判老人活动轨迹。

  县医院周边的监控视频显示,当天16时许,老人从县医院乘坐三轮车离开。沿线监控视频显示,老人到达渡头桥下车,然后独自一人沿着湿地公园旁的小路行走,最终消失在湿地公园里。

  随后,民警又查看了湿地公园内部的监控视频,可由于天色已暗,视野模糊,只能根据老人身着白色裤子的特征进行辨别,最终在河边的栏杆处发现一疑似老人的身影,随后老人从栏杆边突然消失。民警怀疑老人跌落水中。

  时间就是生命,民警与罗源蓝豹救援队、源野救援队赶往湿地公园。

  在湿地公园内,民警发现老人随身携带的定位器掉落在岸边,不远处又发现了老人的拖鞋,但是救援人员无法进入水域开展排查。为此,罗源蓝豹救援队出动橡皮艇。

  16日21时许,救援人员在靠近河岸的水中发现了双手紧紧抓住野草的落水老人。救援人员迅速将老人抱上橡皮艇,送往罗源县医院急救。最终老人脱险。

老人落水手抓野草苦撑几小时 罗源警民联手救人

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生