福州新闻网
  
  
  

台湾成立“5G垂直应用推动联盟” 帮业者拓展商机

2019-09-17 09:49:37  来源:新华网
  

  新华社台北9月16日电(记者彭培根、赵博)台湾经济主管部门、台北市电脑公会16日在台北共同成立“台湾5G垂直应用推动联盟”,将整合电信、通讯及运营等领域资源,从场域应用需求出发,建构跨域多元服务,帮助业者拓展商机。

  台北市电脑公会理事长童子贤表示,4G是3G的进步和改良,5G则是重要的技术革命,会有许多重要应用实践,让使用者更方便,工作效率更高。5G对产业发展至关重要,可以把台湾带向真正数字化的社会。

  据介绍,台湾于今年5月核定“5G行动计划”,预计四年投入204.66亿元新台币,发展各式5G电信增值服务及垂直应用服务。当天的联盟成立活动吸引了超过150位产业代表与会交流。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠