韩国瑜取消高雄造势应对登革热疫情 民进党议员仍不满

2019-06-24 16:18:55  来源:中国新闻网
  

  中新网6月24日电 据台湾“中央社”报道,台湾高雄市登革热疫情升温,市长韩国瑜取消高雄场造势活动。但民进党高雄市议员认为,韩国瑜不该只是取消造势,还应“全天候镇守”,倾全力压下疫情,否则就辞去市长。

韩国瑜取消高雄造势应对登革热疫情 民进党议员仍不满

  资料图片:高雄市市长韩国瑜。中新社记者 刘舒凌 摄

  据报道,高雄市登革热疫情持续升温,截至6月23日,确诊本土登革热病例有24例、境外移入30例;本土病例中,三民区21例(鼎金里15例、鼎西里3例及鼎力里、鼎盛里、安吉里各1例)、前镇区1例、凤山区1例、鼓山区1例。

  不管从病例还是染病者居住地,都在扩大,让防治单位及民众很忧心。

  高雄市新闻局长王浅秋已证实,韩国瑜原定于7月6日在高雄举办的选举造势活动暂停。

  虽然暂停造势活动,但民进党市议员黄文益仍不满韩国瑜“对防疫不专注”。他表示,韩国瑜应停止所有选举造势,全天候镇守高雄,30日的新竹造势活动也该避免。他说,高雄的疫情险峻,唯有倾全力防疫压制疫情,才能让市民放心。

  国民党高雄市议员黄柏霖肯定韩国瑜暂停高雄的造势活动,以免疫情扩大。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜