闽东北最大汽配专业园区落地罗源

2019-06-18 23:53:20  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 刘其燚)闽东北最大汽配专业园区落地罗源。记者从罗源县政府了解到,为落实全市产业发展促进大会精神,近日,万洋众创城投资集团有限公司与福州台商投资区签订投资协议,建设闽东北协同发展区汽配产业园,项目包含高端智能装备制造、汽配、新能源产业等,逐步打造闽东北汽配和新能源产业基地。

  万洋集团总部位于浙江温州,是一家制造业聚集平台运营商和中小企业服务商,已建立起涵盖投资开发、建筑施工、产业招商、园区运营和金融服务的园区全产业链体系。本次万洋集团拟在福州台商投资区投资100亿元人民币,用于打造集生产、物流、商务、职工住宿、生活服务和金融导入功能为一体的专业化园区。其中一期项目投资50亿元,规划用地600亩,打造闽东北(万洋)汽配产业园,有针对性地引进上汽集团宁德基地项目及时代新能源项目配套产业。

  “这次在罗源打造汽配产业园,主要是看中其距离宁德不到半小时车程,可以依托时代新能源、上汽等项目,发展汽车配套产业。”万洋集团董事长苏孝锋表示,汽车产业关联度高、上下游链条长,带动力强,产业园项目将按照“产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动”的运行模式,针对进驻园区企业需求开发建设多层标准化、专业化、智能化的厂房,以“土地集约+业态融合”方式,加速形成制造业企业集聚区,促进平台经济发展。

闽东北最大汽配专业园区落地罗源

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜