福州推出10条古厝旅游线路

2019-06-11 07:52:54  来源:福建日报
  

  记者近日从福州市文化和旅游局获悉,为满足广大市民和游客对福州古厝旅游的需求,四大经典福州古厝、八个福州古厝必去打卡点和十条福州古厝主题旅游线路已正式发布。

  据介绍,四大经典福州古厝分别为:戚公祠、马尾昭忠祠、林文忠公祠、开元寺;八个福州古厝必去打卡点分别为:三坊七巷历史文化街区、朱紫坊历史文化街区、上下杭历史文化街区、烟台山历史风貌区、鼓山鼓岭、闽安古镇、嵩口古镇、琴江满族村。

  十条福州古厝主题旅游线路具体为:古塔系列——乌塔、白塔、罗星塔、闽侯镇国宝塔、圣寿宝塔、连江仙塔;古桥系列——星安桥、三通桥、万寿桥、彬德桥、迥龙桥;名人故居系列——冰心故居、严复故居、二梅书屋、郭柏荫故居、萨镇冰故居、陈绍宽故居;古寺系列——开元寺、华林寺、西禅寺、金山塔寺、于山白塔寺、林阳寺、地藏寺、涌泉寺;古街系列——三坊七巷历史文化街区、鼓岭古街、鳌峰坊特色历史文化街区;古寨系列——福清东关寨、永泰长庆中埔寨、同安爱荆庄、仁和庄、嘉禄庄、九斗庄、宁远庄;古(村)镇系列——嵩口古镇、林浦村、螺洲古镇;古园林系列——西湖公园、鄢家花厅、小黄楼、芙蓉园、光福山房之狮山天池、陈氏五楼;古祠系列——马江昭忠祠、闽王祠、林文忠公祠(林则徐纪念馆);老洋房系列——烟台山历史风貌区,包括爱国路2号、石厝教堂、乐群楼、华南女子文理学院、泛船浦教堂。(记者 段金柱 卞军凯)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜