端午假期文明出行成“最美风景”

2019-06-10 07:38:17  来源:福州新闻网  作者:梁凯鸿
  

  福州新闻网6月10日讯(福州晚报记者 梁凯鸿)自觉排队乘坐公共交通工具,到景区游玩将垃圾带出景区,观看龙舟赛文明有序呐喊助威……这个端午假期,福州市民和来榕游玩游客的文明出行方式成了“最美风景”。

  中华龙舟大赛福州站多项决赛在端午节当天展开。记者在现场看到,来观赛的市民和游客文明有序呐喊助威。市民唐女士告诉记者,比赛期间她带着近4岁的女儿做临时志愿者,劝导市民文明观赛、捡拾地上的垃圾。

  花海公园、三坊七巷、上下杭历史文化街区等热门景区的志愿者们告诉记者,乱扔垃圾、踩踏花草、破坏公物等不文明行为少了很多。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜