中高考临近部门联合夜查噪声 发现噪声污染可电话投诉

2019-06-06 08:12:39  来源:福州新闻网  作者:毛小春 叶诚
  

中高考临近部门联合夜查噪声 发现噪声污染可电话投诉

  环保执法人员在六一路一家夜总会检查噪声。

  福州新闻网6月6日讯(福州晚报记者 毛小春/文 叶诚/摄)高考、中考临近,为给考生提供一个安静的学习和休息环境,4日夜,福州市生态环境局联合市容管理部门,组成联合检查组,分别到鼓楼区、台江区可能存在噪声污染的场所开展夜间检查。

  据悉,我市自5月15日至6月23日18时,实行中、高考期间噪声严管,5月26日至6月23日18时,全市停止夜(午)间施工的审批(抢险、抢修除外)。

  4日晚上9点过后,记者跟随联合检查组先来到古乐路闽投运营中心项目工地,围挡内的建筑施工单位没有施工作业。联合检查组又驱车来到六一路上的黄金甲公馆夜总会。穿过两层隔音门,执法人员在夜总会外发现仍有一台空调主机噪声很大,夜总会人员立即解释,通过前期整改后,需要使用的空调外机已经移到室内,室外这台发出噪声的旧空调实际上并不需要启用。执法人员要求他们立即整改,并监督夜总会人员当场拆除了那台空调机。

  执法人员介绍,5月上旬就收到居民对这一噪声点的投诉,经过多次上门检查,督促夜总会进行隔消音整改,原先导致夜总会噪声外泄的两道门都整改成了厚厚的隔音门。那台旧空调拆除后,鼓楼区环境监测站工作人员对该检查点实测噪声,符合噪声标准。随后,执法人员来到万科广场,先后检查了非非餐饮店、牛啤堂餐厅等场所,店外均没发现设置音箱设备,店内播放音乐声音未超标。

  联合检查组相关负责人告诉记者,从此次检查情况看,总体情况较好。相关部门也提醒,如果广大市民在高考、中考期间发现噪声污染影响考生学习、考试和休息的,可拨打投诉电话;其中,属露天娱乐、集会、机动车喇叭噪声以及住宅内发出高噪声的,可拨打110;属其他噪声的,可拨打12345。

中高考临近部门联合夜查噪声 发现噪声污染可电话投诉

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜