闽水黔山 共“数”未来

2019-05-08 11:12:20  来源:福建日报
  

  贵州:逐梦“云端”同风起

  贵州日报当代融媒体记者 曾帅

闽水黔山 共“数”未来

  贵州省贵澳农旅产业示范园将大数据与农业经济深度融合。图为工人在生态高效蔬果采摘体验馆为水果西红柿授粉。贵州日报当代融媒体记者 陈慧 摄

闽水黔山 共“数”未来

  贵州省贵阳市观山湖区市场监管局工作人员通过大数据远程监控系统,查看餐厅、食堂后厨及超市、农贸市场现场制作区情况。贵州日报当代融媒体记者 左春林 摄

  作为云计算、物联网之后,IT行业又一次颠覆性技术革命,大数据让云中漫步变为现实。

  大数据风起“云”涌,成为全球关注的热点;而在中国西南腹地的贵州则乘“云”而上,引领未来。

  2014年,贵州省委、省政府把发展大数据产业上升为全省战略。

  五年多的探索与发展,贵州逐梦“云端”,大数据在贵州从无到有、从有到优、从优到精,不仅成为新时代贵州当仁不让的新名片,还成为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的有力实践。

闽水黔山 共“数”未来

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜