福州新闻网
  
  
  

蔡英文追近与赖清德民调差距 党内竞逐"菜鸡互啄"

2019-05-02 12:43:35  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月1日讯 民进党2020初选眼下进入激烈的“党内互撕大赛”阶段。岛内民调公司最近统计显示,赖清德以32%支持度胜过蔡英文的23.6%,蔡赖差距已缩短至8%。

蔡英文追近与赖清德民调差距 党内竞逐"菜鸡互啄"

  不过总体而言,蔡赖支持率依旧双双低迷,党内竞逐“菜鸡互啄”、“瘸驴凑破磨”(没一个好的)大格局仍无改观。对蔡赖二人“都不支持”,依旧是受访民众心中“最大的一块”。

  另较为有趣的是,仔细分析民调可发现,蔡英文的支持者相对“年轻”。在20到29岁的族群中,蔡英文明显胜过赖清德,而赖清德的支持者则基本可以概括为“老绿男”。(王思羽)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜