数读世园会 “长城脚下的世园会”有何不同?

2019-04-09 08:56:56  来源:新华网
  

  本届世园会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会和2018年首届中国国际进口博览会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。距离八达岭长城约10公里,被称为“长城脚下的世园会”。

  503公顷

  北京世园会园区占地503公顷。包括国家和国际组织展园、省区市展园等100多个各具特色的展园。

  162天

  会期162天,预计观众不少于1600万人次。

  110个

  110个国际参展者和120多个非官方参展者将应邀参展,创造世园会国际参展方数量历史纪录。

  31个

  31个省区市及港澳台地区,都将在世园会建设自己的展园,展示各具特色的园林、园艺。

  1200种

  国家和国际组织展园、省区市展园、企业展园、专业园、百果园、百蔬园、百草园……北京世园会将有100多个各具特色、百花齐放的展园,共有1200种植物精彩亮相。

  4条

  世园会期间将向游客推出“解密世园会”“爱我家,爱园艺”“园艺小清新之旅”和“快速车览之旅”4条趣味路线,将自然风光、园林艺术与人文相结合,为不同年龄层次的游客提供休闲娱乐、亲子互动服务。

  世园会就要与你见面了,你准备好了吗?

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜