共建人与自然和谐相处的美丽家园——写在北京世园会开幕倒计时百日之际

2019-03-28 20:08:15  来源:新华网

  新华社北京1月19日电题:共建人与自然和谐相处的美丽家园——写在北京世园会开幕倒计时百日

  新华社记者骆国骏、涂铭、魏梦佳

共建人与自然和谐相处的美丽家园——写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  北京世园会中国馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄

  长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。河岸桥畔,一条条道路错落有致,一座座场馆拔地而起……

  100天后的4月29日,在这里,由中国政府主办、北京市政府承办的2019年中国北京世界园艺博览会将拉开帷幕。

  这是继20年前的昆明世园会之后,国际上最高级别的园艺博览会再次来到中国。

  荟萃园艺精品,构建美丽家园。届时,在这一园艺界的全球顶级盛会上,来自世界各地的人们将走进这座姹紫嫣红的万花之园、奇树之林,共赏人与自然和谐相处的唯美画卷,共享生态文明发展的奇崛成果。

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻