400多种蔬菜“变身”五彩花卉——北京世园会的神秘礼物

2019-03-28 19:07:58  来源:北京日报客户端
  

  中国地大物博,被誉为“园林之母”,可谓得天独厚。

  有高山上凌然绽放的野花,有河湖畔悠然而立的蒹葭,也有传统文化中隽永千年的梅兰竹菊……

  2019北京世园会,作为A1级世界园艺博览会,把遍布各地的奇花异草齐聚延庆,与全世界共享它的包罗万象。

  翻山越岭来相会

  几千万年前,青藏高原开始快速抬升,形成了多样的地貌类型和极其复杂的地表形态。而巨大的海拔落差,滋养了多种多样的生命形态。

  在中国西南海拔3000米以上的高山,低温、大风、强辐射、贫瘠、荒凉,仍有野生植物向阳而生,努力绽放。

  在本届世园会上,除了稀世之花绿绒蒿在平原上开花,灯台报春、金脉鸢尾、中甸角蒿等70种野生花卉,也将翻山越岭来与我们相会。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜