“拗九节”优秀民俗进社区

2019-03-04 18:16:06  来源:福州新闻网  作者:严鑫
  

“拗九节”优秀民俗进社区

  社区工作人员为老人们免费送上拗九粥和满满的祝福。

“拗九节”优秀民俗进社区

  自编自演的节目精彩纷呈。

  福州新闻网3月4日讯(记者 严鑫)4日上午,福州鼓东街道观风亭社区在武警福建总队干休所举办了“拗九节”优秀民俗进社区活动。

  社区居民和辖区单位的文艺积极分子为100多名老人带来了丰富多彩的歌舞表演和旗袍走秀,欧乐宝海洋世界的工作人员也赶来为老人们祝福,并送来了精美的小礼品。

  最精彩的活动要属歌曲《掼粥掼到厝门口》的词曲作者赖懂芳老师亲自登台,为老人们一展歌喉,并用乡音向大伙儿介绍这首歌的创作过程,博得了老人们的交口称赞。

  演出结束后,社区还开展了 “掼粥掼到厝门口”免费送粥公益活动,让每一位到场的老人都甜到了心窝里。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜