福州新闻网
  
  
  

“双北论坛”23日举行 侯友宜柯文哲将共乘铁道自行车

2019-02-19 16:25:18  
  

“双北论坛”23日举行 侯友宜柯文哲将共乘铁道自行车

  侯友宜(右)、柯文哲(图片来源:东森新闻云)

  中国台湾网2月19日讯 据台湾《联合报》报道,“双北论坛”将于23日在新北市瑞芳举行,新北市长侯友宜将与台北市长柯文哲共乘铁道自行车。侯友宜表示,届时他将与柯文哲携手拼市政,在交通、安全、环保议题打造“大台北一小时生活圈”。

  侯友宜今天(19日)参加活动受访时表示,新北市周边的城市一定要共同蓬勃发展,台北市、桃园、基隆、宜兰都发展好,新北就一定好。

  行之有年的“双北论坛”,正式名称为“双北合作会议”,由双北市府轮流主办,今年由新北市举办,这也是侯友宜上任后,除“行政院会”以外,首次与柯文哲在论坛会面。今年双方将先在瑞芳高工举行室内会谈,随后转往八斗子车站,侯友宜与柯文哲共乘深澳铁道自行车,营销东北角海岸观光。

  侯友宜今天表示,“双北合作”希望以朋友身分水乳交融,以更开放的心胸接纳对方。他说,“双北”其实是共同生活圈,是共生共荣的城市,希望打造大台北一小时生活圈。

  侯友宜表示,将与柯文哲讨论交通、安全、资源共享及环保、科技、轨道建设议题,这些都与政治无关,希望为市民创造更多愿景,解决问题。他指出,私下与柯文哲有初步的想法,盼彼此间让别人有机会能够做好,也让自己把工作推动好,“我们会极力地跟柯市长共同携手合作,好好的拼市政。”让双北市民对市长的政绩有感。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜